Por meio de nota, a Secretária Municipal da Saúde de Unistalda, Laís Cogo, enviou ao Blog Rafael Nemitz neste domingo, 10, informações sobre o caso do idoso Marcelo Carpes de Moura, de 77 anos, que desde quinta-feira aguarda por procedimento de urgência no corredor do Hospital Universitário de Santa Maria (HUSM). Até a noite deste domingo, 10, o idoso seguia no corredor.

NOTA DE ESCLARECIMENTO 

EU LAIS COGO, SECRETÁRIA MUNICIPAL DE SAÚDE EM NOME DA ADMINISTRAÇÃO MUNICIPAL DO MUNICÍPIO DE UNISTALDA, VENHO ATRAVÉS DESTE MANIFESTAR PROFUNDA INDIGNAÇÃO QUANTO AO DESCASO OCORRIDO PARA COM O PACIENTE MARCELO CAPES DE MOURA POR PARTE DO HOSPITAL UNIVERSITÁRIO DE SANTA MARIA. 

O PACIENTE ESTAVA INTERNADO NO HOSPITAL DE CARIDADE DE SANTIAGO DESDE SEGUNDA-FEIRA, NO ENTANTO DIA 7, QUINTA-FEIRA, FOI SOLICITADO AO MUNICÍPIO UMA UNIDADE DE SUPORTE AVANÇADO, UTI MÓVEL, PARA REALIZAR A TRANSFERÊNCIA DO PACIENTE PARA O HUSM. 

NOS CASOS EM QUE OS PACIENTES NECESSITAM DE TRANSFERÊNCIA DE UM HOSPITAL PARA OUTRO, É NECESSÁRIO INSERÇÃO NA CENTRAL DE LEITOS ESTADUAL. O PACIENTE SÓ PODE SER TRANSFERIDO NO MOMENTO EM QUE ESTÁ COM LEITO GARANTIDO NO HOSPITAL REFERÊNCIA PARA O QUAL SERÁ ENCAMINHADO. 

PROCURAMOS A DIREÇÃO DO HOSPITAL DE CARIDADE DE SANTIAGO E TAMBÉM A DIREÇÃO DO HOSPITAL UNIVERSITÁRIO DE SANTA MARIA PARA ESCLARECER ALGUNS FATOS. O HCS NOS FORNECEU DOCUMENTO DE REFERÊNCIA, O QUAL COMPROVA QUE O PACIENTE FOI INSERIDO NO SISTEMA E SOMENTE FOI TRANSFERIDO APÓS O HUSM ACEITAR O PACIENTE VIA CENTRAL DE LEITOS. O HUSM, POR SUA VEZ, ESCLARECEU QUE HOUVE UM EQUÍVOCO, E NO MOMENTO EM QUE FOI RECUSAR O PACIENTE NO SISTEMA, ACABOU ACEITANDO. AO CHEGAR AO PRONTO SOCORRO DO HUSM, O PRÓPRIO HOSPITAL ACEITOU O PACIENTE PELO FATO DE TER "ERRADO"

NA SEXTA-FEIRA, DIA 8, O MUNICÍPIO FOI NOTIFICADO DE UMA LIMINAR, A QUAL DETERMINA PRAZO DE 2 DIAS PARA A REALIZAÇÃO DO PROCEDIMENTO CIRÚRGICO EM UM HOSPITAL REFERÊNCIA CADASTRADO JUNTO AO SUS, CASO NÃO SEJA POSSÍVEL A REALIZAÇÃO DO PROCEDIMENTO PELO SUS HAVERÁ BLOQUEIO DE VALORES PARA CUSTEIO NA REDE PRIVADA. 

NO SÁBADO, NOS DESLOCAMOS AO HUSM PARA TENTAR SENSIBILIZAR A DIREÇÃO DO HOSPITAL. INICIAMOS UMA 'NEGOCIAÇÃO' A PONTO DO HOSPITAL SE DISPONIBILIZAR A REALIZAR O PROCEDIMENTO CIRÚRGICO CASO O MUNICÍPIO FORNEÇA O MATERIAL QUE FALTA. A PARTIR DAÍ FOMOS EM BUSCA DO INSUMO EM TODOS OS HOSPITAIS DE SANTA MARIA, HOSPITAL GERAL DA UNIMED, HOSPITAL DE CARIDADE, HOSPITAL SÃO FRANCISCO, BEM COMO FIZEMOS TENTATIVAS DE CONTATO COM AS CIRÚRGICAS SANTA MARIA E MEDIANEIRA, AS QUAIS DISTRIBUEM PRODUTOS HOSPITALARES, TENTAMOS TAMBÉM CONTATO COM HOSPITAIS DE PORTO ALEGRE (PUC, CONCEIÇÃO, SANTA CASA), HOSPITAL DE CARIDADE DE IJUÍ, MAS NÃO OBTIVEMOS ÊXITO PELO FATO DE SER FINAL DE SEMANA. TODOS OS HOSPITAIS ORIENTARAM A RETORNAR A LIGAÇÃO NA SEGUNDA, MESMO COM A LIMINAR EM MÃOS. 

MAIS UMA VEZ MANIFESTO PROFUNDO REPÚDIO QUANTO A SITUAÇÃO EM QUE O PACIENTE SE ENCONTRA, PORÉM TEMOS A CERTEZA DE QUE TUDO QUE ESTAVA AO ALCANCE DA ADMINISTRAÇÃO MUNICIPAL FOI FEITO. MESMO QUE O PRAZO ESPIRE NA DATA DE HOJE, AMANHÃ CONTINUAREMOS TENTANDO ADQUIRIR O MATERIAL PARA A REALIZAÇÃO DO PROCEDIMENTO. 

MANIFESTO TAMBÉM MINHA IMENSA INDIGNAÇÃO PELAS POSTAGENS, COMENTÁRIOS E OFENSAS QUE VENHAM SURGINDO NAS MÍDIAS (BLOGS, FACEBOOK, WHATSAPP, TV, JORNAIS...) AS QUAIS VISAM SOMENTE DENEGRIR A IMAGEM DA ADMINISTRAÇÃO MUNICIPAL, BEM COMO DO PREFEITO MUNICIPAL NA PESSOA DO SR. JOSÉ AMÉLIO RIBEIRO, LEMBRANDO SEMPRE QUE NESTES CASOS ESTAMOS SEMPRE LUTANDO POR UMA CAUSA NOBRE, SALVAR VIDAS, E PARA NÓS DA SECRETARIA DE SAÚDE E ADMINISTRAÇÃO DE MODO GERAL, UMA VIDA NÃO SE MEDE PELA BANDEIRA PARTIDÁRIA. É REALMENTE LAMENTÁVEL QUE PESSOAS DE MÁ FÉ E MAL INTENCIONADAS SE APROVEITEM DE UMA SITUAÇÃO COMO ESTA PARA FAZEREM POLITICAGEM. 

MAIS UMA VEZ MANIFESTAMOS TOTAL APOIO E AJUDA AOS FAMILIARES EM TUDO QUE ESTIVER AO NOSSO ALCANCE.

LAIS COGO
SECRETÁRIA MUNICIPAL DE SAÚDE DE UNISTALDA.

Nota do Blog

O Blog Rafael Nemitz não é político, portanto, se houveram críticas de cunho político à Administração Municipal de Unistalda, tais comentários não partiram deste espaço noticioso, que deteve-se, apenas, a publicação do fato e aos questionamentos sobre as circunstâncias que resultaram na permanência do idoso no corredor do Hospital Universitário de Santa Maria.

Este site tem 10 anos de credibilidade e não utiliza critérios políticos para dar voz a fatos relacionados a comunidade local e regional.

Rafael da Silveira Nemitz
Proprietário e Editor do Blog Rafael Nemitz.

Siga o Blog no Facebook!

Sábados apresento o Prosa de Galpão na 100.7 FM

Rádio Nova Pauta

NPExpresso: Portal de Notícias e Jornal Impresso!

Ribeiro Filho Advocacia e Consultoria

Ribeiro Filho Advocacia e Consultoria
AGORA EM NOVO ENDEREÇO!

CLICK ACESSÓRIOS em Santiago!

TMJJ Jiu Jitsu em Santiago!

TMJJ Jiu Jitsu em Santiago!

Mobilidade Urbana: APP 287 Driver!

Especialista em Direito de Família!

Giraffas Santiago

Eletroos Engenharia e Energia Solar!

Damian Center Lar

Compre no Damian sem sair de casa!

Restaurante Cantina Damian!

Bar e Lancheria do Salbego

Bar e Lancheria do Salbego

Designer Gráfico Grabriel Bueno

Rotero Produtora: Fotografia e Vídeo!

Rotero Produtora: Fotografia e Vídeo!

Darlan Ferrari Fotografia

Darlan Ferrari Fotografia

A melhor sonorização de Santiago e região!

A melhor sonorização de Santiago e região!
Fone/Whats (55) 9.9664-4188

Daora Lanches!

Telhas Marian em Jaguari e Santiago!

Telhas Marian em Jaguari e Santiago!

Florybal Santiago

Florybal Santiago

O melhor Frango Frito do Mundo em Santiago!

Clínica Life!

Clínica Life!

Coloproctologia e Colonoscopia em Santiago!

Coloproctologia e Colonoscopia em Santiago!

A Top Car agora é PAMPEIRO!

3e Gestão de Pessoas

Previne Cursos e Treinamentos

Previne Cursos e Treinamentos

Culinária Japonesa em Santiago

Culinária Japonesa em Santiago
Cardápio disponível ao CLICAR NO ANÚNCIO!

Delícias santiaguenses: Pão de Forma!

Delícias santiaguenses: Pão de Forma!

Alfa Dog Center

Alfa Dog Center

Arroz Saboroso é mais sabor na sua mesa!

Arroz Saboroso é mais sabor na sua mesa!

Xeque Mate Monitoramento e Segurança

Xeque Mate Monitoramento e Segurança

Mais Lidos da semana

Mais lidas nos últimos 30 dias